Наверх

Вы тут » Главная » Архив »

    Каждый порядочный шпион обязан знать о резервном копировании

    Если вы хотите сфотографироваться в солнечной Беларуси на фоне здания, к примеру, силового ведомства, пусть даже исключительно из-за восторга от его архитектурных решений, у вас есть неплохой шанс пообщаться с представителями данного ведомства по поводу удаления с фотоаппарата снимков стратегически важного объекта. Хорошо хоть, что обычно бдительные сотрудники удовлетворяются демонстрационным удалением фотографий в меню девайса, и весть о том, что все эти снимки при желании можно восстановить, до них еще не дошла.

    А вообще в силовых ведомствах других стран любят быстрые и радикальные решения подобных проблем. Буквально на днях особой смекалкой и сообразительностью отличились представители британских спецслужб, которым поручили уничтожить данные, переданные Эдвардом Сноуденом редакции газеты Guardian. Два бравых оперативника посетили офис газеты, изъяли макбук журналиста, на котором находилась информация от Сноудена, спустились в подвал и тщательно разбили жесткие диски в мелкие кусочки, чтобы быть уверенными, что их потом никак не склеить обратно и не передать извлеченные данные китайским шпионам.

    Сетевое хранилище, резервное копирование? Не, не слышали, у нас тут и без этого дел хватает: спецоперации, черные вертолеты, секретность – не мешайте.

    Dev.by