Наверх

Вы тут » Главная » Архив »

    Yandex

    Контекстная реклама Яндекс.Директ – выгодная инвестиция

    Куда вложить белорусские рубли?

    Принимая во внимание нынешнее положение белорусской экономики, многие задают вопрос – «А куда ж вложить деньги?» Долларов-то с евро – пойди, да поищи – и не найдешь. А что делать с белорусскими рублями? Ведь они не надежны по определению как таковые. Такое опасение понятно. Белорусские рубли – не макулатура, но дешевеют прямо на глазах. Однако есть один из вариантов вкладывания белоруской денежной массы – это контекстная реклама на Яндекс.Директ (см. подробнее о контекстной рекламе). Разумеется, такие инвестиции привлекают в первую очередь юридические лица, которые работают по всей Республике Беларусь, и чей товар или услуги интересны и доступны не только по месту их регистрации.

    Чем же выгодна контекстная реклама на Яндекс.Директе? Да все просто. Дело в том, что доллар согласно курсу Центрального Банка России стоит примерно столько, сколько и в Беларуси по курсу НБ РБ, а не черного рынка. Естественно, Яндекс считает доллары аналогично. То есть, если заплатить пятьсот с чем-то тысяч белорусских рублей (или примерно 100 долларов по официальному курсу), то рекламные услуги в Яндекс.Директ и будут предоставлены на эту же сумму, то есть 100 долларов. Поэтому, если нельзя приобрести доллары за белорусскую наличность и без-наличность, так сказать, в эти доллары легко превращаются белорусские рубли при покупке рекламных услуг в Яндекс.Директ. Кстати, Яндекс и белорусский ресурс TUT.BY – близнецы и братья. Поэтому объявления Яндекс.Директа видны как на Яндексе, так и на TUT.BY, и на огромной массе других сайтов, которые показывают объявления Яндекс.Директ.

    Как заказать рекламу на Яндекс.Директ?

    Все начинается с контактов – c сообщения на наш E-mail или телефонного звонка, по телефонам, указанным на сайте.

    Денежные средства, которые заказчик перечисляет на наш расчетный счет в белорусских рублях, мы, в свою очередь, перечисляем на расчетный счет ООО «Яндекс», получая скидку на приобретение рекламных услуг, поскольку мы подписали агентское соглашение с ООО «Яндекс». Разница между суммой, поступившей на наш расчетный счет от заказчика и суммой, перечисляемой нами ООО «Яндекс» за рекламные услуги согласно выставленным счетам (счету), и составляет наше заслуженное вознаграждение. Клиент получает рекламные услуги в том самом долларовом эквиваленте, который он сам и определил. Денежный минимум Яндекса – 300 российский рублей, или 10 условных долларов, не смотря на колебания валют. Вот такая арифметика.

    После предварительной оплаты рекламных услуг на Яндекс.Директ, сумма в долларах появляется в панели управления рекламной кампанией клиента. С этого момента объявления показываются в Рекламной Сети Яндекса (РСЯ).

    Следует иметь в виду, что для высокочастотных запросов типа окна пвх контекстная реклама как раз то, что нужно c точки зрения экономии денег, поскольку для молодого не-раскрученного сайта, продающего те же окна ПВХ, к примеру, быть заметным в Интернете с помощью Яндекс.Директа дешевле и быстрее, чем с помощью методов SEO всех оттенков. Рекламные объявления становятся доступны для заинтересованных пользователей Интернета в тот же день. Продвижение же занимает месяцы и требует немалых денежных вливаний до вывода сайта хотя бы на видимые позиции, а также на закрепление этих позиций. Так, что контекстная реклама в Беларуси в этот не совсем простой период – своего рода, свет в конце тоннеля.