Наверх

Вы тут » Главная » Архив »

    Рынок труда в белорусской ИТ-индустрии

    Рынок труда в белорусской ИТ-индустрии продолжает оставаться довольно нагретым и компании достаточно активно конкурируют между собой за специалистов. Во многом поэтому, а также в силу молодости и определенной айтишной неформальности многих нанимателей нам редко удается окунуться в настоящий корпоративный рекрутинговый «угар» с психологическими тестами на собеседованиях и отбором сотрудников по тысячам непонятных параметров. Нет, конечно, и у нас можно услышать прекрасные вопросы: вы видите себя в будущем или предложения назвать три своих самых плохих качества, но это все детский лепет на фоне различных крупных международных корпораций и критериев, которые они используют.

    Кстати, тем, кто уже на западном побережье США – переезд в или из Redondo Beach: http://locallongdistancemoversredondobeach.com

    Очередным критерием, по которому можно оценивать намерение сотрудников компании ударно трудиться, американская компания Evolv предложила сделать браузер, который установлен на компьютере пользователя. Обработав данные от тридцати тысяч работников из своей базы, среди других выводов исследователи получили и следующий — пользователь современных браузеров (под ними понимается Firefox и Chrome) справляется лучше со своими служебными обязанностями и в среднем на 15% времени дольше остается в компании на своей позиции, чем сотрудники, использующие предустановленные в системе браузеры. Вторым небывалым открытием Evolv стала информация о том, что специалисты, у которых имеются аккаунты только в одной-двух соцсетях, производительнее, чем те, у которых аккаунты в пяти и больше. И правда — удивительно.

    При использовании статистических данных грамотный наниматель должен отталкиваться от специфики вакансии, а не каких-то там исследований. Разве не идеальным кадром для работы на важном, но скучном проекте будет человек, который до сих пор остается верным IE6? Во-первых, у него крепкие нервы и устойчивая психика, он не будет склонен к поспешным решениям, а во-вторых, он, по-видимому, является обладателем просто зашкаливающего уровня корпоративной лояльности, о которой так любят рассуждать HR-директора. Идеальный кандидат.

    Dev.by